Ресурсный центр НКО поздравляет победителей второго конкурса 2022 года ПФКИ


07.09.2022 г

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей второго основного грантового конкурса 2022 года. Среди победителей 5 проектов из Тамбовской области. В общей сложности на реализацию проектов они получили более 10 миллионов рублей.

Региональная общественная организация «Тамбовское общество любителей краеведения» получила 2 998 845 рублей на реализацию проекта «Поющая глина». Проект направлен на создание креативной структуры музейно-досугового типа для изучения федоровских гончарных промыслов, создание туристической инфраструктуры на основе сохранившегося наследия. Работа предусматривает активную культурную деятельность по приобщению широкой аудитории к гончарному искусству, а также масштабную фестивальную работу, позволяющую популяризовать предметный мир легендарного промысла.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры Бондарская межпоселенческая библиотека получила 2 997 535 рублей на реализацию проекта «Бондарская карусель». Цель проекта создать новое креативное «пространство ремесла» путем продвижения и возрождения живого бытования многовековых промыслов Бондарского района Тамбовской области.

Проект «Путь к Олимпу 2.0» был поддержан на сумму 2 837 938 рублей. Его авторы, Тамбовская региональная общественная организация «Союз Музыкальных деятелей», ставят своей целью разработку и внедрение модели выявления и поддержки молодых талантливых музыкантов Тамбовской области, играющих на народных инструментах.

Проект «Столетние» фильм второй «Боднар» получил поддержку в размере 930 825 рублей.

цитата

Фильм о жизни легендарного штурмана Александра Боднара, почетного гражданина города Тамбова, поможет воскресить интерес к нашей истории, в том числе средствами культуры восполнить душевную пустоту и отсутствие нравственных целей. Нужно показать, что кумиром может быть обычный с виду человек, живущий по соседству, необходимо дать увидеть богатство духовного мира таких людей,

сказал директор студии «Прикосновение» Денис Калашников.

Проект Творческая мастерская «Ярмарка ремесел» получил поддержку в размере 499 889 рублей.

цитата

Интерес к декоративно-прикладному искусству, как и понимание его роли в сохранении и продвижении традиционных духовно-нравственных ценностей, заметно растет в обществе в последние годы. О признании его на государственном уровне частью национальной культуры, культурного кода нации можно судить по тому, что 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия,

сказала программный директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области Елена Костюшина.

На следующий конкурс — первую «волну» 2023 года — прием заявок начнется 20 октября. Авторы проектов, чьи инициативы не вошли в список поддержанных во втором конкурсе Президентского фонда культурных инициатив 2022 года, смогут пройти обучение, доработать свои заявки и принять участие в следующем конкурсе.

Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» поздравляет победителей и желает успешной реализации проекта.

Другие новости
28.09.2022 г
В Тамбове подведут итоги конкурса молодёжных социальных проектов

Всего на конкурс поступило 34 заявки, 11 из них прошли строгий отбор и...

24.09.2022 г
Для НКО организуют курсы повышения квалификации по фандрайзингу

В ресурсном центре отметили, что обучение бесплатное, однако количеств...

22.09.2022 г
В Тамбове состоялся мастер-класс «Как заработать на идею»

Эксперты на примере игровых форматов – участники собирали стартап-конс...

21.09.2022 г
В Тамбове прошел первый форум PRO Женщин

Это международное сообщество, живая сеть из множества групп единомышле...

20.09.2022 г
НКО области могут получить бесплатный доступ к программе Webinar

Webinar — это отечественная платформа для организации вебинаров и виде...

20.09.2022 г
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» ищет удивительных людей

На первом этапе организаторам важно изучить актуальные проблемы, с кот...

20.09.2022 г
В наукограде прошел фестиваль «Добрый Мичуринск»

По итогам фестиваля выбрали лучшую площадку НКО, а также определили по...