Шесть НКО Тамбовской области - победители второго конкурса президентских грантов 2022 года


15.06.2022 г

10 июня были объявлены победители второго конкурса президентских грантов 2022 года. От Тамбовской области на конкурс было подано 43 заявки. Поддержку получили 6 проектов. Сумма, которую получат некоммерческие организации региона, составила почти 11 миллионов рублей.

Так, Тамбовское региональное отделение АЮР получило 1 262 019 рублей на реализацию проекта «Правовая поддержка лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Тамбовской области». В рамках проекта будет организована работа по разъяснению и защите прав осужденных. Также запланированы правовые лекции и распространение просветительско-правовых буклетов.

Тамбовская областная общественная организация «Молодёжные инициативы» получила 2 670 174 рублей на реализацию проекта «SMS в историю: помним! Гордимся! Наследуем! (Патриот и гражданин)». Проект носит просветительский характер и представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий направленных на гражданско-патриотическое и гражданско-правовое воспитание детей и молодёжи.

Тамбовская региональная общественная организация «Союз Музыкальных деятелей» на реализацию своего проекта получила 460 785 рублей. В рамках проекта «По фольклорным страницам моей Тамбовщины» запланированы этнографические экспедиции по сбору фольклорного материала, концерты и творческие встречи, издание сборника аранжировок фольклорных произведений Тамбовской области.

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи «Надежда» получила 494 729 рублей на реализацию проекта «Чтобы старость была в радость». В рамках проекта в стационарных учреждениях будет организована работа культуролога, проведение курса сеансов массажа и встречи с гостями.

Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» получило финансирование на реализацию проекта «На рубежах ратной славы гвардейцев». За 2 992 049 рублей предполагается продолжить поисково-исследовательскую работу по сохранению исторической памяти и увековечению военнослужащих этого соединения, уточняя, дополняя, развивая и популяризируя тему героического прошлого.

Общественная организация «Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя» получила 2 975 130 рублей на реализацию проекта «Адаптированный социальный проект по патриотическому воспитанию граждан. Подготовка молодёжи к службе в силовых структурах нашей Родины». Данный проект — это звено целостного взаимосвязанного процесса по реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», закона Тамбовской области «О Программе патриотического воспитания граждан» и других социальных проектов для детей и подростков Тамбовской области.

Некоторые проекты-победители будут запущены уже 1 июля.

цитата

Мы очень рады новым победам некоммерческих организаций региона, мы готовы поддерживать социальные инициативы и продвигать их. Вместе с этим хочется отметить, что организации, получившие гранты, достаточно опытные НКО и убеждены, что проблем в реализации проектов ни у кого не возникнет,

сказал директор Ресурсного центра некоммерческих организаций Тамбовской области Антон Бибаров-Государев.
Другие новости
02.07.2022 г
Некоммерческие организации области могут принять участие в фестивале «Добрый Тамбов»

Мероприятие пройдет 30 июля в Городском парке культуры и отдыха Тамбов...

01.07.2022 г
В доме НКО открылась уникальная фотовыставка

Идея возникла одновременно с учреждением дома

29.06.2022 г
Фонд президентских грантов проведет внеочередной грантовый конкурс

В рамках специального конкурса будут поддержаны проекты по двум направ...

27.06.2022 г
Антон Бибаров-Государев рассказал студентам о работе в некоммерческом секторе

В своем выступлении, он подробно остановился на авторском праве в соци...

25.06.2022 г
Тамбовские НКО презентовали свои проекты

Участникам мероприятия были представлены два проекта

25.06.2022 г
В Тамбове состоялся мастер-класс «Авторское право в НКО»

В своем выступлении, он подробно остановился на авторском праве в соци...

23.06.2022 г
Антон Бибаров-Государев принял участие в заседании Совета замещающих семей

В формате видео-конференции на связь с Тамбовом вышли муниципальные ор...

22.06.2022 г
В Тамбовской области открыли дом НКО

В настоящее время в доме НКО работают дежурный офис, единый правовой ц...