В Тамбове завершился прием заявок на региональный конкурс НКО


31.05.2022 г

20 мая в Тамбове завершился прием заявок на первый региональный конкурс некоммерческих организаций, претендующих на предоставление в 2022 году грантов для реализации социально значимых проектов и программ. Конкурс проводится администрацией Тамбовской области при финансовой, методической поддержке Фонда президентских грантов. Впереди экспертиза проектов, определение победителей и заключение соглашений о реализации поддержанных инициатив.

На первый грантовый конкурс было подано 49 проектов. Больше всего тамбовские НКО подали заявок в сфере патриотического воспитания тамбовчан - заявлены 19 проектов. Популярным направлением также стали благотворительность и добровольчество - 10 заявок и 9 заявок подано в направлении «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации». 3 НКО готовы запросили средства на поддержку своих коллег из некоммерческого сектора, представив проект инфраструктурной поддержки институтов гражданского общества. Столько же заявок подано по направлению «Социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов». Также НКО заявили проекты в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений, в сфере подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий; проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества; развитие территориального общественного самоуправления; формирование в обществе нетерпимости к коррупции.

Директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, комментируя первый этап состоявшейся грантовой кампании, отметил, что в этот раз НКО области обошли вниманием такие направления как, «Оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам», «Проведение общественной экспертизы нормативных правовых актов области и проектов нормативных правовых актов области, содействие охране общественного правопорядка» и «Увековечение памяти жертв политических репрессий».

цитата

Последние два направления традиционно обходят стороной тамбовские НКО, хотя потенциал у них огромен. – считает Антон Петрович. «По этим и другим направлениям всегда можно подготовить качественные проекты, так как проблемных аспектов в этих сферах очень много. Такая «упаковка» проектов возможна в Лаборатории социальных проектов, функционирующая в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов,

добавил Антон Бибаров-Государев.

В ресурсном центре также отметили, что каждая пятая заявка в этот раз была подготовлена в Лаборатории социальных проектов совместными усилиями представителей различных НКО области и специалистов по социальному проектированию.Отметим, что во второй половине 2022 года некоммерческие организации смогут подать заявку на второй конкурс, правда по другим номинациям.

Другие новости
02.07.2022 г
Некоммерческие организации области могут принять участие в фестивале «Добрый Тамбов»

Мероприятие пройдет 30 июля в Городском парке культуры и отдыха Тамбов...

01.07.2022 г
В доме НКО открылась уникальная фотовыставка

Идея возникла одновременно с учреждением дома

29.06.2022 г
Фонд президентских грантов проведет внеочередной грантовый конкурс

В рамках специального конкурса будут поддержаны проекты по двум направ...

27.06.2022 г
Антон Бибаров-Государев рассказал студентам о работе в некоммерческом секторе

В своем выступлении, он подробно остановился на авторском праве в соци...

25.06.2022 г
Тамбовские НКО презентовали свои проекты

Участникам мероприятия были представлены два проекта

25.06.2022 г
В Тамбове состоялся мастер-класс «Авторское право в НКО»

В своем выступлении, он подробно остановился на авторском праве в соци...

23.06.2022 г
Антон Бибаров-Государев принял участие в заседании Совета замещающих семей

В формате видео-конференции на связь с Тамбовом вышли муниципальные ор...

22.06.2022 г
В Тамбовской области открыли дом НКО

В настоящее время в доме НКО работают дежурный офис, единый правовой ц...