85 миллионов рублей на реализацию проектов: в Тамбове обсудили ключевые показатели грантовых кампаний


19.11.2021 г

16 ноября в ходе пресс-конференции, которая была организована Ресурсным центром поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» совместно с Общественной палатой Тамбовской области, спикеры рассказали о ключевых показателях грантовых кампаний 2021 года для Тамбовской области.

цитата

«Ничего нового изобретать не придётся. Мы будем оценивать отчеты по тем инициативам, которые уже были реализованы. Нужно подготовить яркую, полную, а главное, интересную презентацию. Конкурс завершится выступлением представителей некоммерческих организаций на публичном мероприятии. Там они презентуют свои отчеты. 10 победителей конкурса получат микрогранты. Отмечу, что эти деньги могут быть направлены на уставные цели организации»,

рассказала заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова.

Директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев отметил, что сегодня волонтеры некоммерческих организаций, на средства Фонда президентских грантов, организуют мобильные бригады, активно вовлечены в акцию «Мы вместе», и помогают бороться с коронавирусом в регионе.

цитата

«Благодаря Фонду президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив мы можем видеть замечательные проекты, которые реализуются на территории Тамбовской области. На мой взгляд потенциал Тамбовской области не исчерпан. Всего 7 процентов некоммерческих организаций региона активно вовлечены в грантовую работу. Я хочу донести до наших коллег, чтобы они не боялись и подавали заявки. Заявки обязательно поддержат, нужно пробовать»,

сказал Антон Бибаров-Государев.

Также в ходе пресс-конференции ресурсный центр выразил благодарность Общественной палате Тамбовской области за поддержку социально-значимых мероприятий организации. Директор Ресурсного центра отметил, что в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов, некоммерческие организации могут обратиться в Лабораторию социальных проектов. Она призвана оказать поддержку некоммерческим организациям, при подготовке ими заявок на гранты, но не только. Благодаря этому проектному мероприятию специалисты помогают улучшить механизм реализации проекта, сформировать бюджет и собрать команду.

Другие новости
23.11.2021 г
На Державинском форуме оценили значимость социсследований для НКО

19-22 ноября в Тамбовской области проходил Державинский исследовательс...

17.11.2021 г
Юридический Центр «Гарант» объявил о старте конкурса микрогрантов

В ходе пресс-конференции организаторы раскрыли детали проведения конку...

09.11.2021 г
Все сотрудники ресурсного центра НКО Тамбовской области вакцинировались от коронавируса

Сотрудники организации отмечают, что вакцинация прошла либо бессимптом...

06.11.2021 г
Старт грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Положение о конкурсе 2022 года размещено в разделе «Документы» на сайт...

05.11.2021 г
Директор Ресурсного центра НКО принял участие в форуме «Сообщество»

2–3 ноября директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных ини...

01.11.2021 г
В Санкт-Петербурге состоялась конференция содружества добрых городов и посёлков

Программа конференции была рассчитана как на тех, кто уже использует т...

26.10.2021 г
О столице России с национальным уклоном: в Тамбове провели викторину «Москва»

В Точке кипения Державинского университета состоялась интеллектуальная...