12 проектов из Тамбовской области стали победителями грантового конкурса


28.09.2021 г

Стали известны победители первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Всего экспертизу прошли 11 746 проектов. По итогам конкурса было поддержано 1478 проектов. 12 победителей представляют Тамбовскую область. Инклюзивный театр «Мы» получил поддержку в размере 1 704 115 рублей. Этот театр будет работать с людьми с ограниченными возможностями. Выступление на одной сцене с профессиональными артистами и студентами соответствующего профиля помогут молодым инвалидам и людям с ОВЗ, повысить свою самооценку, поверить в свои силы. Еще один интересный проект из Тамбовской области это «Столетние». Фильм первый «Открытое море Ксюнина». Авторы проекта отмечают, что фильм о Юлии Ксюнине служит укреплению связей между старшим и молодым поколением, направлен на патриотическое воспитание тамбовской молодежи и формирование у них неподдельного интереса к истории Великой Отечественной войны. На реализацию проекта выделено 495 559 рублей. Еще одни проект, который получил поддержку, «Истории моей малой Родины». На его реализацию выделено 499 923 рублей.

цитата

"Информационная кампания проекта предусматривает взаимодействие с прошлыми участниками форумов "Истории моей малой Родины" и активное вовлечение новой аудитории в исследовательскую краеведческую работу, путем демонстрации успешных краеведческих практик и проектов, погружения аудитории в интересные и ранее неизвестные истории из жизни малой Родины. Будет проведено не менее 10 выездных презентаций, главная цель которых - заинтересовать аудиторию краеведческой деятельностью",

рассказал генеральный директор АНО ЭИУ «ЭкоСфера» Артемий Рагимов.
«Пограничный край не небесный рай» проект, направленный на создание экономичной, мобильной, развивающейся структуры музейно-досугового типа для популяризации памятников Белгородской черты на территории Тамбовской области, создание туристической инфраструктуры на основе сохранившегося наследия оборонительных линий. На его реализацию выделили почти 3 миллиона рублей. Такую же сумму выделили на проведение межрегионального фестиваля-марафона семейного чтения "Читаем вместе!". Одним из самых необычных проектов можно назвать «Времена года в Старой Ольшанке: в поисках вдохновения». Основная концептуальная идея фестиваля реализуется посредством четырех последовательных блоков-сезонных праздников годового цикла со своей тематикой, предоставляя зрителю широкий набор возможностей для проявления творческой активности, вдохновения. Фестиваль возрождает народные традиции празднования широкой масленицы (зима), усадебные традиции русского романса (весна), православные семейные традиции (лето), традиции русского хлебосольного гостеприимства (осень).

Кроме того было поддержано еще 6 проектов: Проекты «Барабанщики на службе Отечеству», «Любите Тамбовщину как любим её мы», «Мое село в моем сердце», «Открытый онлайн конкурс для мастеров-ремесленников Тамбовской области «Умельцы Тамбовщины», «Вместе мы сможем больше, единство - наш успех и движение вперед», Центр музыкального развития «Вектор»: пространство возможностей. Всего тамбовчане получили на реализацию инициатив более 15 миллионов рублей. Подать заявку на следующий этап можно будет в ноябре. Авторы проектов, чьи инициативы не вошли в список поддержанных в первом конкурсе, смогут пройти обучение, доработать свои заявки и принять участие в следующем конкурсе. В Тамбовской области в этом им может помочь Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант», который реализует проект «Платформа социальных инициатив». В рамках этого проекта работает Лаборатория социальных проектов. Ее задача оказать повсеместную поддержку некоммерческим организациям, при подготовке ими заявок на гранты. Отметим, что проект «Платформа социальных инициатив» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Другие новости
14.10.2021 г
Сотрудники ресурсного центра вышли в полуфинал Всероссийского кейс-чемпионата «Разумеется»

Сотрудники автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр подд...

23.09.2021 г
Антон Бибаров-Государев принял участие в итоговой конференции экспертов СОНКО «Выйти за грань»

22 сентября в Перми состоялась итоговая конференция «Шторм-конференция...

14.09.2021 г
Работники НКО предлагают защититься от COVID-19 с помощью вакцинации

13 сентября состоялась перекличка НКО-участников информационной кампан...

10.09.2021 г
Директор ресурсного центра посетил открытие первой модельной библиотеки в Тамбове

Центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской официально стала мо...

31.08.2021 г
Проекты из Тамбовской области могут претендовать на премию Общественной палаты

Общественная палата Российской Федерации ежегодно проводит конкурс «Мо...

09.08.2021 г
Объявлен конкурс для НКО на предоставление грантов администрации Тамбовской области

Администрация Тамбовской области объявила о проведении нового конкурсн...

07.08.2021 г
В Тамбове наградили победителей чемпионата «Профессионалы в НКО»

В Тамбове наградили представителей лучших некоммерческих организаций о...