Чем 2020 год запомнился тамбовским общественникам


31.12.2020 г

Общественники Тамбовщины, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году продолжили активную работу. Активисты некоммерческих организаций смогли грамотно модернизировать деятельность и не просто остаться на плаву, а упрочить свое положение. И привлечь в регион по самым приблизительным подсчетам беспрецедентные 120 миллионов рублей. Для сравнения – это больше, чем за три предыдущих года.

Мы пообщались с руководителями некоторых некоммерческих организаций и узнали, чем им особенно запомнился 2020 год и какие надежды они возлагают на 2021 год.

цитата

Этот год был, с одной стороны, сложным, но мы смогли реализовать два проекта: «Детство, опаленное войной», «Говорим и пишем по-русски» и запустить инициативу «Трагедия по имени Антоновщина». Очень хочется поблагодарить партнеров за то, что оперативно откликались на наши просьбы, поддержали в сложное время. Тамбовчанам хотим пожелать здоровья, много сил, творческих задумок, идей. Чтобы мы cмогли, наконец, встречаться лично, творить, решать какие-то новые задачи, так необходимые жителям Тамбовской области.

говорит директор Тамбовского библиотечного общества Людмила Пронина
цитата

2020 год для нас, как и для всех, был непростым, но работа не остановилась. Мы смогли перестроиться и поддержать наших подопечных, продолжить программу помощи семьям, воспитывающим детей с ДЦП. Наши специалисты передавали средства реабилитации, лекарства, продуктовую помощь. Мы запомнили в 2020 только хорошее, желаем всем взять в Новый год позитив, боевой настрой и способность действовать при любых превратностях судьбы.

делится своими впечатлениями из Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ольга Шлыкова
цитата

В 2020 году мы организовали несколько выставок картин по всему региону, привлекли внимание людей к прекрасному. По итогам, экспозиции были переданы медицинским учреждениям – тем, кому стоит поклониться и высказать слова благодарности. В Новый год хочется пожелать всем праздничного настроения, добра, счастья, надежного верного окружения, веры в то, что все хорошее сбудется. Светлых вам мыслей и светлых радостей, которые укрепляют душу, возвышают человека и помогают полёту мысли.

говорит председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Клавдия Шупило
цитата

Инфекция внесла коррективы в проектную деятельность, нам, как и всем, пришлось перестраиваться, применять новые форматы взаимодействия и работы. Желаем, чтобы 2021 год был более благоприятным во всех отношениях, здоровья и благополучия в семье. Пусть в Новом 2021 году вас ждут лишь приятные сюрпризы, замечательные новости, удача и успех!

поздравляет тамбовчан директор Центра поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» Елена Костюшина
цитата

Из-за сложившейся ситуации в мире по ходу своей работы приходилось постоянно что-то менять и придумывать новые пути решения. Несмотря на все сложности, в 2020 году мы показали высокие профессиональные навыки на Всероссийском уровне. Этот год был полон разных сюрпризов, но мы с вами остались непоколебимы и упорны. Желаю нам всем, чтобы с изменением даты на календаре в нашей жизни все перемены были только к лучшему! Пусть будут здоровы Ваши близкие и родные люди. Счастья, позитива, добра и успеха!

говорит председатель Тамбовского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Анастасия Перова
цитата

Тамбовские НКО смогли на деле доказать, что солидарность может быть ключом для решения самых сложных проблем. Например, преодоление последствий эпидемии. В Тамбове это произошло благодаря проекту Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы». В сложный период нашему центру удалось объединить некоммерческие организации региона. Мы проявили солидарность. Мы смогли услышать друг друга и помочь друг другу не только словом, но и делом. В предновогодние же дни как-то по-особенному верится в то, что наш мир должен стать лучше, добрее, что счастье и успех непременно придут в каждый дом и в каждую тамбовскую семью. Уверен, что в наших силах — силах «третьего сектора» — дарить самое дорогое — это тепло, понимание и любовь! Пусть Новый Год поможет вам в исполнении самой заветной мечты, укрепит веру в будущее, пусть успех сопутствует всем начинаниям всегда и во всем! С Новым годом! Счастья, мира и благополучия!.

поздравляет всех с Новым годом директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев
Другие новости
06.01.2021 г
Принимаются заявки на участие в конкурсе «Ближний круг»

Конкурс направлен на совершенствование системы взаимодействия организа...

29.12.2020 г
Руководитель ресурсного центра отмечен благодарностью компании «Гарант»

Региональный разработчик информационно-правовой системы ГАРАНТ - ООО «...

26.12.2020 г
В Тамбове презентовали первые итоги работы мастерской НКО

«Мастерская НКО» объединяет образовательный лекториум и консультацион...

12.12.2020 г
Ресурсный центр «Гарант» поделился опытом поддержки инвалидов

В Тамбове по инициативе регионального отделения Общероссийской обществ...

07.12.2020 г
Медиашкола НКО запускает онлайн-курс для общественников по таргетированной рекламе

Эксперт объяснит, как работает таргетированная реклама, как правильно ...

01.12.2020 г
Руководитель ресурсного центра стал спикером на Общероссийском гражданском форуме

Форум объединяла единая тема: постковидная обстановка в стране и «трет...