Программа «Фонд плюс регионы» показала — для тамбовских НКО нет ничего невозможного


05.09.2020 г

Служба по связям с общественностью Фонда Тимченко подготовила информационный дайджест программы «Фонд плюс регионы», в котором подвели некоторые итоги благотворительного проекта.

Напомним, что Фонд Елены и Геннадия Тимченко в мае запустил программу поддержки, которая позволила направить в регионы России средства индивидуальной защиты для обеспечения медицинских и социальных учреждений, а также деньги для помощи наиболее пострадавшим от коронавируса группам населения.

Эксперты отмечают, пандемия COVID-19 обнажила недостатки социальной системы; люди, которые были уязвимы, оказались ещё более незащищёнными, а другие внезапно такими стали. НКО, которые занимаются социальными изменениями и привыкли помогать людям, активно включились во взаимодействие с Фондом и стали действовать.

Партнером фонда в Тамбовской области стал Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант», объединивший волонтеров более 15 некоммерческих организаций, сформированных в коалицию НКО.

Добровольцы вели масштабную деятельность по всей Тамбовской области: передавали средства индивидуальной защиты в медицинские учреждения, совершенно бесплатно оказывали юридические и психологические консультации, распределяли продуктовые наборы.

цитата

Раздача продуктовых наборов — не панацея, не та помощь, которая может системно решить проблему, но она закрыла текущие потребности, стала ощутимой материальной поддержкой и позволила людям почувствовать, что они не одиноки.

говорит директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев

Антон Петрович отмечает, что во время пандемии представители «третьего сектора» стали еще более сплоченными: «Мы получили колоссальный опыт. Никогда прежде НКО не были настолько близки к своим подопечным. Программа показала, что для тамбовских НКО нет ничего невозможного. Привлечение ресурсов в некоммерческий сектор не только оживило его, но и придало импульс к совместной работе по преодолению последствий пандемии COVID-19». С дайджестом можно ознакомиться на сайте нашего ресурсного центра в разделе «Библиотека».

Другие новости
16.04.2021 г
Какие отчеты НКО нужно сдать в апреле, а какие — в июле

НКО с поступлениями не больше 3 млн рублей в год должны были подать за...

15.04.2021 г
Социальные инвестиции: новый тренд современного предпринимательского сообщества

Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных ин...

14.04.2021 г
Юридический Центр «Гарант» отмечает пятнадцатилетие

В прошлом году каждая вторая НКО в Тамбовской области была зарегистрир...

11.04.2021 г
Медиашкола НКО и фонд «Подари жизнь» расскажут, как НКО ловить тренды в соцсетях

В 2021 году успех некоммерческих организаций в сети зависит от их капи...

09.04.2021 г
Тамбовский волонтерский корпус завершил обучение волонтеров

Финальной темой для просвещения молодых добровольцев стала «Правовые о...

04.04.2021 г
Открыт приём заявок на участие во Всероссийском проекте «ЭтНик: ресурсное сообщество»

Новый проект является продолжением проектов «ЭтНик» и «ЭтНик:ПроДвижен...