Юридический Центр «Гарант» отмечает пятнадцатилетие


14.04.2021 г

В прошлом году каждая вторая НКО в Тамбовской области была зарегистрирована при поддержке «Гаранта».

В прошлом году каждая вторая НКО в Тамбовской области была зарегистрирована при содействии центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант». Всего же в нашем регионе зарегистрировано больше тысячи некоммерческих организаций. Точное число назвать сложно: еженедельно кто-то подает документы в Минюст. И уже пятнадцать лет ресурсную помощь им оказывает центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант».

Когда 15 лет назад был учрежден Юридический Центр «Гарант», его главной целью было оказание бесплатной юридической помощи населению. Но очень скоро к юристам стали обращаться люди не только по личным, но и по «общественным» вопросам. За ними потянулись и руководители существующих некоммерческих организаций.

цитата

«Ресурсная поддержка НКО на Тамбовщине началась конечно не с «Гаранта», но с ним она стала системной. В 2011 году мы целенаправленно взяли курс на поддержку некоммерческих организаций. Но это не значит, что «Гарант» предал забвению помощь обычным людям: мы по-прежнему проводим приемы и даем консультации. Если раньше мы были ориентированы на права отдельного человека, – то теперь стали больше уделять внимание некоммерческим организациям. Ведь это сотни людей-общественников и тысячи благополучателей»

говорит директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев

Сейчас в работе «Гаранта» четко видны три направления: поддержка НКО, местных сообществ и социальных предпринимателей. Юридический Центр оказывает НКО юридические услуги, обучает их, консультирует в сфере финансового планирования и фандрайзинга, оказывает информационную поддержку. Только в прошлом году на информационных ресурсах «Гаранта» и его партнеров вышло больше 500 публикаций о работе «третьего сектора» региона.

цитата

«Мы разработали семь новых имиджевых решений для НКО. Пять из них «прижились. Также «Гарант» взял курс на активизацию представительского участия НКО, например, в фестивалях, таких как «Добрый Тамбов», «Добрый Мичуринск». В этом году географию хотят расширить»

говорят в Ресурсном центре поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант»

Другие новости
16.04.2021 г
Какие отчеты НКО нужно сдать в апреле, а какие — в июле

НКО с поступлениями не больше 3 млн рублей в год должны были подать за...

15.04.2021 г
Социальные инвестиции: новый тренд современного предпринимательского сообщества

Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных ин...

11.04.2021 г
Медиашкола НКО и фонд «Подари жизнь» расскажут, как НКО ловить тренды в соцсетях

В 2021 году успех некоммерческих организаций в сети зависит от их капи...

09.04.2021 г
Тамбовский волонтерский корпус завершил обучение волонтеров

Финальной темой для просвещения молодых добровольцев стала «Правовые о...

04.04.2021 г
Открыт приём заявок на участие во Всероссийском проекте «ЭтНик: ресурсное сообщество»

Новый проект является продолжением проектов «ЭтНик» и «ЭтНик:ПроДвижен...

18.03.2021 г
Директор ресурсного центра принял участие в заседании Клуба «Мы Вместе»

В Доме молодежи 16 марта состоялось заседание регионального клуба «Мы ...