В Общественной палате отметили некоммерческие организации, внесшие вклад в борьбу с COVID-19


17.03.2021 г

В Общественной палате Тамбовской области 16 марта наградили представителей лучших НКО региона. Встречу приурочили ко Всемирному дню НКО.

В начале заседания председатель комиссии по общественным проектам, поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты Тамбовской области Наталия Лисейцева высказала благодарность всем собравшимся.

цитата

Мне посчастливилось познакомиться с вами и проникнуться вашей бесконечной любовью к человеку. Потому что без этого невозможно так бескорыстно и преданно делать свою работу. Сложную и непростую работу. Сложную и физически, и психологически. Пусть энергии хватает с лихвой, а «выгорание» не касается ваших отзывчивых и прекрасных сердец.

отметила Наталия Лисейцева

Также представителей НКО за самоотверженный труд поблагодарили заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, зампредседателя Общественной палаты области Татьяна Казакова, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями и реализации социально значимых проектов управления общественных связей департамента общественных связей и информационной политики аппарат главы администрации области Дмитрий Бергман.

В ходе встречи Общественной палатой области за активную гражданскую позицию и эффективную работу в период распространения COVID-19 были отмечены четырнадцать организаций. Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» получил благодарственное письмо.

Ресурсный центр – это координирующая деятельность «третьего сектора» в регионе организация. В пандемию коронавируса «Гарант» сформировал коалицию из НКО и выстроил их работу в рамках проекта Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы». .

цитата

В сложный период нашему центру удалось объединить некоммерческие организации региона. Мы проявили солидарность. Все вместе: руководители, сотрудники, волонтёры НКО распространяли по больницам области СИЗы, нуждающимся вручали и продуктовые наборы, оказывали бесплатные психологические и юридические консультации. Поддержку получили тысячи тамбовчан

напомнил директор Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев

Среди поощренных также оказались Моршанское городское казачье общество, Тамбовский волонтерский корпус, Благотворительный фонд «Тамбовский», Союз семей военнослужащих России, Ассоциация развития социальных инициатив «Наш город», Центр социокультурной аналитики и другие.

Другие новости
16.04.2021 г
Какие отчеты НКО нужно сдать в апреле, а какие — в июле

НКО с поступлениями не больше 3 млн рублей в год должны были подать за...

15.04.2021 г
Социальные инвестиции: новый тренд современного предпринимательского сообщества

Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных ин...

14.04.2021 г
Юридический Центр «Гарант» отмечает пятнадцатилетие

В прошлом году каждая вторая НКО в Тамбовской области была зарегистрир...

11.04.2021 г
Медиашкола НКО и фонд «Подари жизнь» расскажут, как НКО ловить тренды в соцсетях

В 2021 году успех некоммерческих организаций в сети зависит от их капи...

09.04.2021 г
Тамбовский волонтерский корпус завершил обучение волонтеров

Финальной темой для просвещения молодых добровольцев стала «Правовые о...

04.04.2021 г
Открыт приём заявок на участие во Всероссийском проекте «ЭтНик: ресурсное сообщество»

Новый проект является продолжением проектов «ЭтНик» и «ЭтНик:ПроДвижен...