Руководитель ресурсного центра стал спикером на Общероссийском гражданском форуме


01.12.2020 г

Восьмой Общероссийский гражданский форум прошел 28 ноября 2020 года в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Перми, Барнауле и Ставрополе.

В работе пермской площадки принял участие директор Тамбовского Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

На стартовом мероприятии в Перми проанализировали меры поддержки НКО в период пандемии.

цитата

Очень рад очному участию в форуме. Мы обратили внимание на проявившиеся барьеры в эпоху пандемии, касающиеся действий органов власти, банковского сектора, самих НКО, и попытались сформировать целостную картину проблем и возможных решений для обеспечения доступа НКО к мерам поддержки

рассказал директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев

Следующая дискуссия позволила обсудить вопросы солидарных действий гражданского общества и атмосферу внутри сообщества. Участники форума поделились опытом взаимодействия в период пандемии, рассказали, как грамотно выстроить и укрепить совместную работу между представителями «третьего сектора».

цитата

Тамбовские НКО смогли на деле доказать, что солидарность может быть ключом для решения самых сложных проблем. Например, преодоление последствий эпидемии. В Тамбове это произошло благодаря проекту Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы»

подчеркнул Антон Петрович

Про проект Фонда Тимченко не раз говорилось на дискуссионной встрече представителей коалиций помощи. Отметим, что коронавирус обнажил проблемы «третьего сектора», но вместе с тем дал толчок к объединению и консолидации сообщества, позволив найти НКО новые точки соприкосновения.

Одной из таких точек в Тамбовской области стала реализация программы «Фонд плюс регионы», о чем коллегам рассказал Антон Бибаров-Государев.

цитата

В сложный период Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» сформировал коалицию НКО. В больницы региона поcтупило более 100 тысяч средств индивидуальной защиты, более 50 тонн продуктов распределили среди нуждающихся слоев населения. Подводя итог участие в Общегражданском форуме, хочется поблагодарить организаторов за полученные знания и практики, новые технологии и решения, которые мы будем внедрять в НКО-деятельности на региональном уровне

подчеркнул Антон Петрович

Крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России завершилась составлением итогового заявления «Постковид: наше право на жизнь. От болезни к выздоровлению».

«Мы проявили солидарность. Мы смогли услышать друг друга и помочь друг другу не только словом, но и делом. Мы сформулировали ключевые проблемы в наших сферах и приоритетные шаги, которые помогут их разрешить», - говорится в документе.

Другие новости
07.08.2021 г
В Тамбове наградили победителей чемпионата «Профессионалы в НКО»

В Тамбове наградили представителей лучших некоммерческих организаций о...

22.07.2021 г
В ресурсном центре помогают НКО с публикацией новостей

Многие НКО испытывают трудности в информационном освещении своей деяте...

21.07.2021 г
Подать заявку на грант помогут в Лаборатории социальных проектов

Помощь в рассмотрении заявок некоммерческим организациям оказывают спе...

20.07.2021 г
Какой визуал подойдет твоей НКО расскажут в Медиашколе

22 июля команда Медиашколы НКО проведет прямой эфир, который будет пос...

10.07.2021 г
Что должна знать НКО о просветительской деятельности рассказали на специальном вебинаре

9 июля для некоммерческих организаций Ресурсный центр поддержки некомм...

09.07.2021 г
Директор Ресурсного центра НКО принял участие в оценке итогов проектов тамбовских НКО

Оценку проектам озвучили председатель комиссии по общественным проекта...

26.06.2021 г
В Ресурсном центре рассказали о бухгалтерских аспектах реализации социальной инициативы

Экономист-фандрайзер ресурсного центра Марина Бибарова-Государева поде...

18.06.2021 г
Психотерапевтический театр «Мы» нужно развивать и поддерживать

Психотерапевтический театр «Мы» нужно развивать и поддерживать. К тако...