О мерах поддержки НКО и социальных предпринимателей рассказали в прямом эфире


15.05.2020 г

15 мая в Деловом пространстве «Геометрия бизнеса» состоялся прямой эфир, где эксперты обсуждали влияние коронавируса на реальный сектор экономики.
Встреча прошла с участием и.о. заместителя главы администрации области Сергея Юхачева, заместителя председателя Тамбовской областной Думы Ирины Тен и директора Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антона Бибарова-Государева.
Сергей Юхачев отметил, что в регионе действуют более тысячи некоммерческих организаций, большинство из которых — социально ориентированные. Они осуществляют свои услуги в том числе, как поставщики социальных услуг. Введение ограничительных мер поставили их в затруднительное положение.
Директор Ресурсного центра НКО Антон Бибаров-Государев отметил, что «третий сектор» региона в направлении реализации своих проектов смог адаптироваться и перенести часть работы в интернет. Общественники активно осваивают Zoom, Skype, программу онлайн-обучения CORE, ведут эфиры и истории в социальных сетях.
— Если есть какие-то вопросы – Ресурсный центр всегда готов прийти на помощь, оказать информационную поддержку, —  сказал Антон Петрович. — «Юридический Центр «Гарант» запустил обновленный портал информационно-правовой поддержки НКО, где общественники могут оставить свои заявки и получить консультации онлайн.  
Об этом и других актуальных аспектах работы НКО эксперты говорили в режиме реального времени, поэтому обсуждение строилось в форме открытого диалога.
Представителей «третьего сектора» волновало снижение контрольных мероприятий, имеются ли какие-либо отсрочки сдачи отчетности для НКО, как организовано его кредитование в условиях пандемии и др. вопросы. Спикеры напомнили НКО о возможности получения субсидий на выплату зарплат сотрудникам, отсрочке проверок, сдачи отчетности в Министерство юстиции, перенос и уменьшение выплат за аренду недвижимости в федеральной и муниципальной собственности, освобождение от штрафов и пени.
Добавим, что тамбовчане активно подключились к эфиру — его просмотрели более 700 человек.

Другие новости
21.06.2020 г
Первые продуктовые наборы готовы к передаче подопечным и членам общественных организаций

Первые продуктовые наборы будут переданы 22 июня в Первомайский район....

16.06.2020 г
Ресурсный центр НКО поздравляет коллег с победой в конкурсе Фонда президентских грантов

Примечательно, что подготовка пяти из одиннадцати проектов проходила в...

13.06.2020 г
Благотворительные фонды могут не проводить аудит своей отчётности за 2019 год

Исключение составляют случаи, когда аудиторская организация или индиви...

07.06.2020 г
В Тамбове подведены итоги конкурса общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи»

Организаторы также отмечают, что в текущем году не только увеличилось ...

06.06.2020 г
Первые средства индивидуальной защиты от Фонда Тимченко поступили в районные больницы

Первые средства индивидуальный защиты от Благотворительного фонда Елен...

04.06.2020 г
Ресурсный центр НКО ищет новые форматы продвижения общественных инициатив

02 июня директор областного ресурсного центра НКО «Юридический Центр «...