10.02.2020 Как предпринимателю получить статус социального предприятия ответят в ЮрЦентре «Гарант»

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), получившие статус социального предприятия, могут рассчитывать на дополнительные меры господдержки. Законодательные поправки на этот счет вступили еще июле прошлого года.
В связи с этим Минэкономразвития утвердило порядок признания субъекта МСП соцпредприятием и определило, что для первого включения в Реестр в качестве социального предприятия документы необходимо представить до 1 марта 2020 года.
Порядок признания субъекта МСП социальным предприятием носит заявительный характер. То есть заинтересованное лицо должно само обращаться с пакетом документов в уполномоченный орган субъекта РФ. Полный перечень документов и рекомендуемые формы некоторых из них приведены в приказе.
Уполномоченный орган создает специальную комиссию по рассмотрению представленных документов. На основе рекомендаций этой комиссии в течение месяца со дня подачи документов уполномоченный орган принимает решение о признании субъекта МСП социальным предприятием или об отказе в признании. В случае отказа субъект МСП может обратиться с заявлением повторно. Заявления будут принимать ежегодно до 1 мая (кроме 2020 года: в этом году обращаться можно дважды - до 1 марта и тогда сведения о статусе соцпредприятия отразятся в Реестре 10 апреля, либо до 1 мая, тогда сведения в Реестр попадут 10 августа).
Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественный инициатив «Юридический Центр «Гарант» готов оказать содействие в признании субъектов малого и среднего предпринимательства социальным предприятием. Телефоны для справок 8 (4752) 43-54-44.

 

Все новости