10.12.2019 В администрации области обсудили как улучшить жизнь людей с ментальными расстройствами

В администрации Тамбовской области 10 декабря состоялся круглый стол на тему «Стратегия жизнеустройства для людей с ментальными нарушениями и инвалидностью с поэтапным внедрением сопровождаемого проживания».
В рамках встречи представители власти, медицинского сообщества и «третьего сектора» обсудили, как помочь людям с ментальной инвалидностью получить образование, устроиться на работу и, в целом, найти себя в социуме.
В работе круглого стола приняла участие ведущий юрисконсульт Ресурсного центра НКО «Юридический центр «Гарант» Марина Бибарова-Государева, которая отметила, что поддержка тамбовчан с ментальными расстройствами сегодня – направление, которое необходимо активно развивать. Марина Александровна подчеркнула, что волонтерский потенциал Тамбовщины позволяет внедрить практику тьюторства.
Тьютор - опекун сопровождает нуждающегося человека в места, где ему не справиться одному, если ситуация особо тяжелая - живет вместе с ним. 
В завершение была принята резолюция, в которой отражено взаимодействие органов власти с общественными инвалидными организациями
Круглый стол состоялся по инициативе Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» при поддержке управления социальной защиты и семейной политики области и Тамбовской психиатрической клинической больницы.

 

 

Все новости