15.11.2019 В Тамбове завершились курсы повышения квалификации для представителей «третьего сектора»

В областном центре с 07 октября по 15 ноября состоялся масштабный образовательный проект Ресурсного центра НКО «Юридический центр «Гарант», который позволил десяткам участников и руководителей некоммерческих организаций повысить свои профессиональные компетенции.
Директор Ресурсного центра Антон Бибаров-Государев отмечает, что курсы «Управление некоммерческой организацией и социальными проектами» были бесплатными и проходили в ТГУ имени Г.Р.Державина, где читали лекции и проводили тренинги и мастер-классы по направлению «Управление некоммерческой организацией и социальными проектами».
—  Управление проектами, некоммерческими организациями, а также основы командной работы, психология добровольцев и кадровых сотрудников НКО оказались в центре внимания неслучайно, — сказал Антон Петрович. — На мой взгляд, пробелы в этих областях могут существенно осложнить работу общественников. Проект может быть сильным и знаковым, ориентированным на актуальные потребности социума, но если есть недочеты,  к примеру,  в области  менеджмента, вероятно, инициатива так и остановится на стадии идеи.
Завершающим этапом программы стала презентация инициатив, которая состоялась 15 ноября. Ряд общественников представили свои проекты, рассказав,  в чем их уникальность, польза для общества и развития Тамбовщины. Кроме того, представители некоммерческого сектора в ходе своих выступлений поделились с коллегами информацией о том, как им удалось найти финансирование и привлечь на свою сторону внимание граждан.
По итогам курсов участникам выдадут удостоверения о повышении квалификации.
Добавим, что курсы прошли в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 21.08.2018 № 843 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году».


 

Все новости