22.10.2019 «Гарант» направит более миллиона рублей на повышение эффективности НКО Тамбовщины

В Обладминистрации 22 октября состоялся брифинг, в рамках которого были представлены проекты, поддержанные администрацией области в рамках конкурсного отбора 2019 года субсидиями в размере миллион и более рублей.
В ходе открытого диалога представители власти и общественности обсудили опыт прохождения конкурсных отборов на получение грантов, которые выделяются на реализацию социально ориентированных проектов.
В 2019 году 46 тамбовским некоммерческим организациям по поручению губернатора Александра Никитина было выделено 20,6 млн рублей, рассказал заместитель директора департамента общественных связей и информационной политики, начальник управления общественных связей Алексей Беляев.
Руководитель Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев отметил, что НКО региона разрабатывают важные и интересные инициативы, которые могут существенно повлиять на положение дел в социальной сфере. Доказательством этого может служить тот факт, что только по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов тамбовские НКО в будущем году реализуют проекты на сумму более 26 млн рублей.
Добавим, что Ресурсный центр взял на себя роль организации, оказывающей всестороннюю поддержку некоммерческому сектору, в том числе и в направлении консультирования по вопросам получения грантов. Специалисты центра на безвозмездной основе готовы подсказать общественникам, как грамотно подойти к вопросу подачи заявки на грант.
Также Антон Петрович в ходе брифинга отметил, что непосредственно Ресурсный центр направит более миллиона рублей на повышение эффективности работы социально ориентированных НКО, а также запустит первый в области «Добромобиль». Этот подпроект должен сделать помощь НКО более доступной для жителей области.


 

Все новости