22.10.2019 Технология «Добрый город» как инструмент развития территории

Крупнейшую конференцию о практиках успешной региональной благотворительности, проходящей в Санкт-Петербурге 20 и 21 октября, посетил директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.
Двухдневная встреча на берегах Невы собрала более 200 участников: тех, кто уже использует технологию – и тех, кто хочет узнать больше о Добрых городах и присоединиться к Содружеству. Тамбовская область в этом году подарила содружеству новый город – «Добрый Мичуринск». К тому же опыт проведения фестиваля «Добрый Тамбов» позволил Юридическому Центру «Гарант» провести собственную экспертную сессию на конференции в рамках открытого пространства на тему «Когда фестиваль превращается в настоящий социальный лифт?». Антон Бибаров-Государев поделился с участниками конференции опытом проведения большого фестиваля при маленьком бюджете и рассказал какую помощь при этом можно получить у власти.
В ходе конференции обсуждали также стратегию развития содружества, проблемы благотворительности в России и вопросы взаимодействия НКО и бизнеса.
- Очень смелая во всех смыслах и креативная получилась встреча. Содружеству в Тамбовской области надо расширяться, а благотворительность следует выводить на новый уровень. Власть и бизнес к этому готовы. А вот готовы ли наши НКО нам предстоит узнать в ближайшее время, - отметил Антон Бибаров-Государев. – Серию мероприятий мы уже с коллегами наметили и скоро поднимем эти вопросы уже перед «третьим сектором» региона.
Также в ходе конференции член делегации от Тамбовской области, директор Ассоциации развития социальных инициатив «Наш город» Анна Мистрюкова получила ключ от «Доброго Мичуринска». Также были отмечены те города, которые разработали в этом году собственные карты при поддержке Содружества. Среди таких оказался и «Добрый Тамбов», и «Добрый Мичуринск».


 

Все новости