28.09.2019 За деловым завтраком руководители НКО обсудили цифровизацию «третьего сектора»

Мичуринск 25 и 26 сентября принимал форум «Сообщество», где вместе с официальной частью руководители НКО обсуждали текущую ситуацию в «третьем секторе» и перспективы развития в неформальной обстановке.
Так, 26 сентября в кафе «Яблоко» состоялся деловой завтрак. Инициатором делового завтрака выступил ресурсный центр НКО Тамбовской области в партнёрстве с Банком ВТБ.
Модератором выступил руководитель Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив Тамбовской области Антон Бибаров-Государев, который поприветствовал участников и подчеркнул, что эту встречу можно спроецировать в целом на гражданское общество, ведь только вместе в ходе открытого диалога можно найти истину и добиться конструктивных изменений.
В ходе делового завтрака стороны поговорили о социально-ориентированных НКО, о современных технологиях, которые могут помочь НКО в их деятельности, о повышении эффективности коммуникаций между НКО и их благополучателями, а также о методах и средствах оптимизации управления НКО.
«Это очень хорошая площадка — форма неформального диалога между представителям НКО и банком для решения тех задач, которые сейчас стоят перед вами. Мы хотим рассказать о том опыте, который поможет вам в развитии соответствующих компетенций, а также в развитии IT-технологий», — поприветствовала участников мероприятия заместитель управляющего по корпоративному бизнесу Тамбовского филиала ВТБ Екатерина Аверина.
С позицией представительницы ВТБ о необходимости внедрения цифровых технологий в процессы деятельности НКО согласилась председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.
«Возьмем, например, поиск пропавших людей. Мы знаем, какую огромную роль НКО играют в этой сфере. На что жалуются НКО, которые оказывают социальные услуги? Это невероятное бремя отчетности, нецифровой отчетности! В некоторых сферах уже работают новые технологии, все в компьютерах, все быстро. А где-то это еще позапрошлый век», — пояснила Тополева-Солдунова.
Этот уникальный опыт вызвал много положительных откликов от участников встречи, а затронутые на нем проблемы были взяты на заметку ресурсным центром для их дальнейшей проработки.


 

Все новости