26.09.2019 На форуме «Сообщество» ресурсный центр презентовал проект поддержки гражданских инициатив

В Мичуринске 26 и 27 сентября состоялся Всероссийский форум «Сообщество», который объединил около 1000 участников и 120 экспертов. Отметим, что форум «Сообщество» это открытая рабочая площадка для всех активистов и неравнодушных граждан, которые занимаются социально ориентированной деятельностью. 
Форум в наукограде был посвящен проблемам российской глубинки, вынеся их на федеральный уровень.
Работа площадки началась с открытия экспозиции социально значимых проектов, реализованных в Центральном и Приволжском федеральных округах при поддержке регионального бизнеса и грантовых программ.
Так, тамбовский Ресурсный центр НКО представил одну из значимых инициатив, которая ощутимо изменила положение дел в «третьем секторе» региона. Общественники изучили проект «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области», который  послужил повышению эффективности работы НКО и укреплению общественной поддержки деятельности некоммерческих организаций на местном уровне.
Как говорит директор Ресурсного центра Антон Бибаров-Государев, в рамках инициативы специалисты организации оказывали информационную, консультационную и методическую поддержку НКО. О результатах этого, приводя конкретные примеры, Антон Бибаров-Государев рассказал губернатору Тамбовской области Александру Никитину и Секретарю Общественной палаты России Валерию Фадееву, которые посетили площадку Ресурсного центра.
— В частности, мы занимались проведением обучающих семинаров и тренингов, оказанием бесплатных консультаций по юридическим и бухгалтерским вопросам деятельности НКО, приемом и обработкой обращений в колл-центре, оказанием бесплатных услуг по пользованию оргтехникой в открытых в рамках проекта Дежурных офисах для НКО с безвозмездным предоставлением расходных материалов, — пояснил Антон Петрович. — Также в Тамбовской области состоялись масштабные фестивали НКО, которые помогли некоммерческому сектору привлечь внимание людей и познакомить их со своей работой.
Добавим, что проект «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» был осуществлен с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


 

Все новости