20.08.2019 «Гарант» - победитель конкурса для НКО на получение субсидий из регионального бюджета

20 августа стали известны результаты первого этапа конкурса для НКО на получение субсидий из регионального бюджета. По итогам заседания комиссии по конкурсному отбору СО НКО, претендующих на получение субсидий из регионального бюджета Ресурсному центру было принято решение выделить миллион 80 тысяч рублей на реализацию проекта «Повышение эффективности работы социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовской области».
Проект позволит продолжить работу по правовому сопровождению некоммерческих организаций региона, оказанию им информационной, методической и материальной поддержки. Будет продолжена работа по расширению сети дежурных офисов в регионе, помощь станет доступнее благодаря новым возможностям интернет-ресурсов Юридического Центра «Гарант». Заработает на территории области «Добромобиль», который позволит познакомить жителей области с социально значимыми проектами региона. Проект продлится до конца августа 2021 года.
- НКО в ближайшем времени предстоит приступить к реализации поддержанных проектов. Рассчитываем на максимальную эффективность и прозрачность проектов наших коллег, - отметил директор ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев. - От ресурсного центра хочу добавить, что в этом году предстоит серьёзная работа по формированию ресурсной базы для НКО – это должно повысить эффективность работы третьего сектора, а пока НКО приглашаем к тесному сотрудничеству и напоминаем об информационной, консультационной и методической поддержке третьего сектора от специалистов нашего ресурсного центра.
Отметим, что на первом этапе было подано 14 заявок, допущено 11, а поддержано 10 на общую сумму 5 миллионов 105 тысяч рублей.

 

Все новости