02.07.2019 На заседании Общественной палаты директор ресурсного центра НКО рассказал о движении «Добрые города»

На базе Пушкинской библиотеки состоялось заседание Общественной палаты Тамбовской области, в рамках которого обсудили «Расширение пространства общественного диалога на местном уровне».
Встреча была построена в формате трех секций: «Развитие различных форм участия населения в осуществлении местного самоуправления – фактор расширения общественного диалога»; «Общественные советы. Расширение диалога в муниципальном пространстве»; «Социальные инициативы и проекты: повестка развития».
Как отметил председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков, такое коллективное обсуждение позволило сформировать общественную точку зрения на расширение диалога власти и общества.
В рамках секции «Социальные инициативы и проекты: повестка развития» прошла церемония награждения участников Всероссийских конкурсов «Мой проект - моей стране!», «Наставник». Затем выступили эксперты в области «третьего сектора», которые рассказали о том, как выстраивается работа по развитию институтов гражданского общества в регионе.
Так, директор областного ресурсного центра НКО Тамбовской области «Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев объяснил, какую поддержку оказывает его организация некоммерческим объединениям. Кроме того, Антон Петрович подробно остановился на фестивальном движении «Добрые города», которое в этом году затронуло не только областной центр и наукоград, как инструмент развития «третьего сектора». Антон Бибаров-Государев с помощью презентации продемонстрировал, что с каждым годом все больше НКО участвуют в фестивалях добрых городов Тамбовской области, а, значит, привлекают внимание широких слоев населения к своей работе.
К примеру, фестивали «Добрый Тамбов» и «Добрый Мичуринск» в 2019 году посетили более трех четырёх тамбовчан, у которых была возможность не только здорово провести время, но и получить подробное представление о более чем 50 некоммерческих объединениях.


 

Все новости