29.03.2019 В Тамбове обсудили вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков

В Обладминистрации состоялась рабочая встреча, посвященная взаимодействию УФСИН России по Тамбовской области и общественников в плане профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
Начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями и реализации социально значимых проектов администрации Тамбовской области Дмитрий Бергман выступил в роли модератора мероприятия и отметил, что правонарушения несовершеннолетних как общественная проблема актуальна для нашего региона, и задача представителей власти, ведомств и гражданского общества — работать сообща, чтобы обеспечить безопасность детей и подростков.
Начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области Геннадий Малков в своем выступлении рассказал о том, какую работу по профилактике нарушений ведет ведомство. Геннадий Петрович отметил, что одна из целей  — помочь ребятам, которые оступились, адаптироваться и не допустить повторения ошибок. В частности, речь идет о том, чтобы привлечь детей и подростков к волонтерству, созидательной деятельности, обеспечить им интересный качественный досуг, над чем активно работает тамбовская общественная организация «Открытый мир».
Председатель объединения Владимир Шлыков подчеркнул, что большинство так называемых трудных детей и подростков из бедных семей, многие из них не смогли доучиться, так как надо было работать и помогать родителям, другие — связались с плохой компанией или просто не смогли найти своего места в мире. В тесном взаимодействии с Управлением федеральной службы исполнения наказаний «Открытый мир» пытается помочь таким ребятам и показать, что не все потеряно, и они могут комфортно жить в социуме, не нарушая закон.
В обсуждении принял участие специалист ресурсного центра НКО Тамбовской области АНО «Юридический Центр «Гарант» Денис Масликов, который отметил, что организация всегда идет на встречу общественникам и проконсультирует представителей «третьего сектора» по всем правовым проблемам, включая вопросы безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


 

Все новости