22.02.2019 Юридический Центр «Гарант» принял участие в круглом столе Липецкого педагогического Госуниверситета

В Липецком государственном педагогическом университете 22 февраля состоялся круглый стол на тему «Участие университетов федерального округа в развитии гражданского общества: практики и возможности», модератором которого выступила проректор вуза по научной работе Ирина Бурмыкина.
В обсуждении приняли участие преподаватели и студенты Липецкого университета, представители вузов ЦФО, некоммерческих и общественных организаций, исполнительных органов власти.
Директор ресурсного центра НКО «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев с помощью Skype представил доклад, поделившись опытом сотрудничества «третьего сектора» и вузов в Тамбовской области.
— Ежедневно качество взаимодействия некоммерческих организаций и университетского сообщества в Тамбовской области только растет. Опорным вузом в регионе в этом взаимодействии стал Державинский университет, — подчеркнул Антон Петрович. — Сейчас на повестке дня не только запуск курсов повышения квалификации для НКО на базе университета, но и создание научно-практических групп для формирования предложений по изменению законодательства в сфере обработки персональных данных, противодействия коррупции, управления НКО.
Отмечалось, что одна из важнейших задач для некоммерческого сектора — задействовать потенциал университетов в решении задач социального инновационного развития, поддержки СО НКО и гражданского общества.
По мнению спикеров, именно университеты должны стать той структурой, которая будет центром системной подготовки профессионалов в сфере НКО. Университет может стать научной базой, предоставить аналитическое и экспертное обеспечение, оказывать методическую, консультационную и имущественную поддержку, а своим студентам обеспечить новые профессиональные траектории развития в некоммерческих организациях, подчеркивает пресс-служба ЛПГУ.
Круглый стол состоялся в рамках проекта «Университеты – гражданскому обществу» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Все новости