25.02.2019 В Тамбове стартовала Неделя некоммерческих организаций

На базе ТГУ имени Г.Р. Державина 25 февраля прошел форум представителей «третьего сектора», на котором поднимались вопросы социального проектирования. Организаторами собрания выступили ресурсный центр НКО «Юридический Центр «Гарант» совместно с Общественной палатой Тамбовской области при поддержке Обладминистрации.
Встреча объединила более 40 представителей некоммерческих организаций со всего региона.
— В преддверии Международного дня НКО, который отмечается 27 февраля, мы открываем неделю некоммерческих организаций в Тамбовской области, — подчеркнул модератор встречи, директор «Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев. — Мы решили начать с собрания, на котором обсудили подготовку социального значимых инициатив. В частности, сегодня мы рассмотрели реальный механизм реализации проектов: рассказали о стратегии составления заявки, определении целей, задач, бюджета, команды, календарного плана и социального эффекта. Следующей площадкой для взаимодействия общественников станет Тамбовская областная библиотека имени А. С. Пушкина, где 26 февраля на встрече-семинаре будет определена предварительная программа и даты проведения фестивалей НКО «Добрый Тамбов» и «Добрый Мичуринск».
Как отметила модератор собрания, председатель комиссии по общественным проектам, поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты Наталия Лисейцева, «третий сектор» в регионе имеет серьезный потенциал, для развития которого всем надо объединяться и работать сообща.
Тамбовщина зарекомендовала себя как один из самых успешных в плане деятельности НКО регионов. У нас реализуются проекты, которые касаются многих сфер жизни, таких как социальная защита, бесплатная юридическая помощь, волонтерство, патриотическое воспитание, культура, поддержка малоимущих и многодетных семей, здравоохранение, экология.
В рамках завершения недели НКО в Тамбовской области состоится презентация лучших общественных инициатив.


 

Все новости