16.02.2019 Специалисты Юридического Центра «Гарант» изучили изменения в законе о садоводстве и огородничестве

Компания «Плюс Гарантия Тамбов» 16 февраля провела семинар для юристов, посвященный Федеральному закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ. Расширить свои знания в этой сфере решили и юристы ресурсного центра НКО Тамбовской области Юридического Центра «Гарант».
В роли спикеров на семинаре выступили участник рабочей группы Государственной Думы РФ по разработке Закона
№ 217-ФЗ, руководитель общественной приемной Союза садоводов России Динара Хакимова и адвокат Московской коллегии адвокатов «Поверенный» Юлия Чернова.
Специалисты осветили вопросы расчетов в садоводческом некоммерческом товариществе, дали разъяснения о видах взносов, налогообложении поступлений в СНТ, осветили проблемы взыскания задолженности по уплате взносов, лицензирования скважин, режимов налогообложения для СНТ, режимы собственности на территории СНТ, членства в СНТ.
— Ресурсный центр НКО всегда стремится поддерживать квалификацию своих сотрудников на должном уровне, — рассказал руководитель Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев.  — В частности, уделено особое внимание обучению сотрудников правовому регулированию садоводства и огородничества, которая только кажется далекой от НКО. Ведь новый Федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2019 года, внес ряд значительных изменений и нововведений, определяющих права и обязанности садоводов и дачников. В связи с вступлением в силу нового закона об СНТ, члены садовых товариществ очень нуждаются в квалифицированной помощи. Теперь специалисты Юридического Центра «Гарант» смогут дать тамбовчанам подробные консультации.

 

 

Все новости