15.01.2019 Юридический Центр «Гарант» нанесли на Карту ресурсных центров НКО

Тамбовский Юридический центр «Гарант», оказывающий поддержку НКО, внесли на всероссийскую Карту ресурсных центров некоммерческих организаций. Отметим, что Юрцентр «Гарант» дает возможность региональным организациям получать консультации по правовым вопросам, в том числе касательно бухгалтерского сопровождения, организует деятельность дежурного офиса,  оборудованного всем необходимым для документационного обеспечения НКО, работает над информированием населения о деятельности некоммерческих организаций в области.
Включение организации в Карту позволит большему количеству  НКО войти в систему оказания общественно полезных услуг, отмечает руководитель Юридического центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев.
— Это очень полезная и своевременная разработка для некоммерческих организаций, — рассказал  Антон Петрович. — Внесение нашего ресурсного центра на Карту воспринимаем как признание достижений и высокого качества работы. Будем и далее держать планку и охватывать своей работой еще больше НКО региона.
Добавим, что Карта станет информационно-аналитическим ресурсом для социально ориентированных организаций и органов власти по вопросам развития «третьего сектора».
— С помощью Карты НКО смогут получить информацию о ресурсных центрах, действующих в том субъекте Российской Федерации, на территории которого они работают, и в ближайших регионах, о видах поддержки, которую организации могут получить у инфраструктурных организаций, — рассказали разработчики «Карты ресурсных центров НКО». — Органы власти благодаря проекту могут проанализировать наличие инфраструктуры поддержки во всех субъектах России, укрепить взаимодействие с ресурсными организациями развития НКО, определить дефициты инфраструктуры для некоммерческих организаций и меры по их устранению. Для ресурсных центров карта будет полезна возможностями для представления своей работы, организации взаимодействия с партнерами и обмена опытом, практиками, ресурсами.

 

Все новости