27.12.2018 Семь общественных организаций области получили новые логотипы

Ресурсный центр некоммерческих организаций области «Юридический Центр «Гарант» в преддверие Нового года вручил некоммерческим организациям области новые логотипы, корпоративные цвета и шрифты, макеты визитных карточек и корпоративного бланка, а также инструкции по использованию корпоративного стиля. Среди НКО, получивших интегрированный дизайн, оказались Ассоциация развития городских территорий, Культурный Центр «Преображение», Центр социокультурной аналитики, Моршанское городское казачье общество, Центр социальных проектов, Центр социальной помощи «Добрые руки» и Федерация функционального многоборья Тамбовской области.
- Интегрированный дизайн для НКО разработан специалистами с глубоким анализом и детальной проработкой содержания деятельности каждого НКО и построения ассоциативного ряда населения в отношении конкретной организации. Таким образом, по сути, по каждому из НКО было проведено небольшое социсследование, - отмечает директор ресурсного центра НКО Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.
Практика разработки для НКО качественного дизайна берет свое начало из Санкт-Петербурга. Любое НКО нуждается в своей визитной карточке – «лице» организации. Ресурсный центр НКО Тамбовской области, изучив опыт коллег, впервые в регионе столь детально подошел к решению вопросов о том, как обустроить «фасады» тамбовских НКО. Сильно отстающий от времени дизайн большинства общественных организаций еще в ноябре отметили участники третьего межрегионального форума по проблемам и перспективам развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Тогда в Тамбов на форум съехались представители ресурсных центров по поддержке НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Ярославля, Перми, Калининграда.
Добавим, что интегрированный дизайн был разработан в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 21.08.2018 № 843 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году».


 

Все новости