19.12.2018 В Тамбове обсудили взаимодействие НКО и органов местного самоуправления

19 декабря в администрации Тамбовской области состоялся круглый стол, в рамках которого 60 представителей муниципалитетов и НКО обсудили точки соприкосновения «третьего сектора» с органами местного самоуправления.
— В этом году впервые был сформирован рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, позволивший осуществить системный мониторинг передачи социальных услуг негосударственным поставщикам, выявить субъекты РФ с лучшими практиками в этом направлении и представить ясную картину состояния частного сектора в социальной сфере по итогам 2017 года, — подчеркнули в пресс-службе Обладминистрации. — Тамбовская область в этом рейтинге заняла 26 место – в категории «Кандидаты на лидерство».
На форуме своим опытом взаимодействия с муниципалитетами поделились руководители НКО. Так, директор АНО «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев рассказал о реализации социально значимой программы «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».
Добавим, что президент России Владимир Путин дал поручение направлять бюджетные средства в НКО, которые берут на себя некоторые социальные функции . Эта задача может быть осуществлена, в том числе, и за счет участия общественников в грантовых программах.
Такие возможности в Тамбовской области созданы, диалог гражданского общества и органов управления активно развивается.


 

Все новости