04.08.2018 Более 15 некоммерческих организаций приняло участие в Фестивале НКО в Кирсанове

Впервые в Кирсанове Юридический Центр «Гарант» в конце июля провел Фестиваль некоммерческих организаций. Совпало мероприятие с празднованием Дня города, что позволило не только привлечь большого числа гостей, но и провести фестиваль на фоне общего веселья и праздничного настроения.
В этот раз организаторов поддержало 15 НКО области, каждая из которых презентовала свою работу. Так Центр социокультурной аналитики провел соцопрос кирсановцев о переходе на летнее время, Ассоциация юристов России представила правовые материалы и информацию о деятельности организации. Интересной оказалась презентация общественного организации «Открытый мир», добровольцы которой организовали мастер-класс по компактному складыванию одежды. Для детей Тамбовская общественная организация «Молодежные инициативы» также провела интересные занятия по раскраске фигурок, а Центр социальной помощи «Добрые руки» и Еврейская община города Тамбова рассказали о собственные социальных проектах, направленных в том числе на воспитание высокой культуры межнациональных и этноконфессиональных отношений. Фестиваль НКО посетила и инициативная группа округа «Старинный» города Тамбова. Активисты провели мастер-класс по истории Тамбовщины и организовали фотозону с изображением тамбовской крепости. Также участие в фестивале приняло Хуторское казачье общество «Кирсановское», Тамбовское региональное отделение общественной организации «Новые возможности» и др.
Фестиваль состоялся в рамках проекта АНО «Юридический Центр «Гарант» «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Все новости