22.06.2018 В Кирсанове состоялся тренинг для некоммерческих организаций «Социальное проектирование»

15 июня АНО «Юридический Центр «Гарант» в Кирсанове провел тренинг с элементами мастер-класса для руководителей и членов НКО Кирсанова и Кирсановского района. Тема тренинга касалась грамотной и эффективной разработки социальных проектов. Примечательно, что место проведения тренинга было выбрано неслучайно – представители третьего сектора собрались в дежурном офисе НКО, открытом в конце января.
Тренер, юрисконсульт Артем Воробьев, подробно рассказал о том, как нужно подойти к вопросу подготовки заявки на грант. Участники семинара узнали о том, какие обязательные составляющие должны содержать заявки, на каких достижениях организации следует акцентировать внимание, а также об основных пунктах грамотного составления бюджета проекта.
«Очень важно развивать и поддерживать инициативы некоммерческих организаций, чья деятельность все более заметна со стороны общества и государства. Подобные семинары-тренинги – большая поддержка для НКО. У нас появляется шанс получить необходимые знания вовремя и воспользоваться ими при составлении будущих проектов, а не после того, как разработанный проект, в который вложили много сил и труда, будет не поддержан по каким-либо причинам», - поделился мнением участник тренинга, представитель Хуторского казачьего общества «Кирсановское» Ольга Прокофьева.
Представители ресурсного центра также привезли с собой раздаточную литературу, касающуюся основ разработки социально значимых проектов.
«В преддверие очередного конкурса Фонда президентских грантов напомнить НКО как важно определить цели и задачи проекта, а также наполнить его качественными мероприятиями, полагаю будет нелишним. Собственно именно с этим расчетом мы и планировали время тренинга», - пояснил директор Юридического Центра «Гарант» Роман Зелепукин.
Тренинг состоялся в рамках проекта АНО «Юридический Центр «Гарант» «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Все новости