28.05.2018 На средства федерального гранта в Мичуринске состоялся фестиваль некоммерческих организаций

26 мая впервые в Мичуринске состоялся Фестиваль некоммерческих организаций. На одной площадке объединились более двух десятков некоммерческих организаций, представители которых провели многочисленные выставки, презентации, социально-ориентированные акции, социологические исследования. Особо порадовало участников фестиваля его посещение главой администрации области Александром Никитиным.
Тамбовское библиотечное общество презентовало передвижную библиотеку «Комплекс информационно-библиотечного обслуживания» и осветило ход проекта по сохранению памяти об исчезнувших поселениях области. Поисковое движение России не только показало найденное в ходе раскопок вооружение солдат Красной Армии во время Великой Отечественной войны, но и предоставило гостям фестиваля помощь в поиске пропавших без вести родственников, защищавших Отечества. Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России оказывало бесплатную юридическую помощь, а также организовало фотовыставку. А Тамбовская региональная детская общественная организация «Танцевально-спортивный клуб «Аида» организовала для гостей фестиваля яркую и интересную концертную программу. Каждая из организация привнесла в фестиваль, что-то нового, уникального и интересного.
Партнерами мероприятия стали Ассоциация развития социальных инициатив «Наш город» и администрация города Мичуринска.
Фестиваль состоялся в рамках проекта АНО «Юридический Центр «Гарант» «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Все новости