30.06.2017 Моршанское заседание клуба молодых пап было посвящено борьбе с семейным насилием

30 июня в Моршанске состоялось второе заседание клуба молодых пап. На этот раз члены и гости клуба обсуждали вопрос насилия в семье. Гость клуба, руководитель аппарата Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев, осветил юридическую сторону вопроса. «Для супруга-тирана предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность», - предупредил членов клуба Антон Петрович.
Психолог проекта Наталья Ермакова, напомнила на мероприятии, что излечиться или спастись от домашнего насилия очень сложно. Во-первых, потому что в этом виноваты две стороны — как тиран, так и жертва. Ведь она позволяет вытворять с собой такое. Сильно усугубляют проблему «помощники» или «спасители», которые хотят помочь женщине сбежать из рабства. Но их действия не дают результатов. Потому что жена должна найти в себе силы и дать отпор тирану — только в таком случает он сможет ее отпустить. А спаситель лишает ее этой возможности.
Состоялись также отдельные консультации психолога для начинающих родителей.
Клуб осуществляет свою работу в рамках проекта АНО «Юридический Центр «Гарант» «Социально-правовая поддержка молодых родителей и беременных женщин в Тамбовской области», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).


 

Все новости