01.03.2016 Рассказовский район в центре внимания социально значимого проекта Ассоциации юристов

29 февраля 2016 года реализация проекта «Защита родителей и детей от нарушений их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области» ознаменовалась проведением сразу двух мероприятия в Рассказовском районе. Сначала обучающий семинар по самозащите для детей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоялся в Центре психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония», в городе Рассказово.

Проводил мероприятие член Тамбовского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Юридического Центра «Гарант» Михаил Михайлович Минаев. Михаил Михайлович не просто рассказал об основных правах детей, но также провел практические занятия – на конкретных примерах разобрал процедуру правовой самозащиты (куда и в каком порядке детям необходимо обращаться для защиты своих нарушенных прав). На мероприятии были затронуты вопросы образовательных, жилищных, трудовых и социальных прав и гарантий детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во второй половине дня М.М. Минаев и медиатор Е.М. Нестерова встретились с родителями учащихся Платоновской СОШ Рассказовского района. Мероприятие проходило в стенах школы, в формате обучающего семинара. Родители не просто получили знания об основных правах и гарантиях семей, имеющих детей, но также приобрели практические навыки правовой самозащиты. Юристом были подробно рассмотрены основные правовые проблемы, с которыми сталкиваются родители школьников – при взаимоотношениях с образовательным учреждением, а медиатор рассказал родителям о разрешении конфликтов в отношениях детей со сверстниками и многих других аспектах.Мероприятия состоялись при поддержке регионального разработчика справочно-правовой системы «Гарант» в Тамбовской области - компании «Плюс Гарантия».

При реализации проекта, в рамках которого и состоялись эти мероприятия, используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

 

Все новости