27.02.2012 Правовые проблемы населения различных муниципальных образований области

Опыт правозащитной и информационно-правовой деятельности на территории нашей области позволяет делать выводы о том, что население тех или иных муниципальных образований волнуют различные правовые вопросы. Так зачастую вопросы, отличающиеся наибольшей актуальностью для граждан, проживающих в каком-либо населенном пункте области, не имеют столь существенного значения для жителей другого района, города или поселка.


Безусловно, информационно-правовая работа должна быть ориентирована на конкретные проблемы, с которыми сталкивается население тех или иных муниципальных образований. Для определения таких проблем Юридическим Центром совместно с муниципальными библиотечными учреждениями был проведен опрос населения различных муниципальных образований.


Результаты проведенного опроса помогли нам определить проблемные вопросы, которые волнуют граждан конкретных населенных пунктов, сопоставить эти проблемы с целевыми группами опрошенных – пенсионерами, учащимися, безработными и т.д.


С результатами опроса можно ознакомиться по ссылке. Эти результаты лягут в основу информационно-правовой деятельности Юридического Центра в рамках реализации проекта «Бесплатная правовая помощь и информационно-правовая деятельность в Тамбовской области». Опрос также проводился в рамках указанного проекта. Благодаря государственной поддержке проекта (при его реализации используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2011 года №127-рп») Юридический Центр имеет возможность осуществлять свою правозащитную и информационно-правовую деятельность на территории всей области.

 

Все новости