03.06.2011 Круглый стол в рамках недели Защиты прав детей

Гарант - Круглый стол В рамках Недели защиты прав детей 31 мая 2011 года в областной детской библиотеке прошел Круглый стол, посвященный проблемам законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав несовершеннолетних.
Мероприятие состоялось при участии заместителя председателя Тамбовского отделения Ассоциации юристов России А. В. Кочеткова, Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области Е. Л. Таможника, заместителя прокурора Тамбовской области Д. В. Гурулева, начальника Управления культуры и архивного дела области А. Н. Кузнецова, депутата Тамбовской городской Думы С. Л. Камышникова.

 

С докладами выступили представители органов государственной власти и местного самоуправления – комиссии по делам несовершеннолетних администрации г. Тамбова, Общественной палаты, Управления Росреестра по Тамбовской области и других; представители правозащитного сообщества, детских и молодежных объединений –  «Молодежные инициативы», регионального отделения «Аппарель», Содружества молодых юристов, а также директор Юридического Центра «Гарант» И. Г. Тен.

 

В своем докладе она обратила внимание на то, что некоммерческий сектор нашей области не остается в стороне от проблем детей и молодежи. «В правозащитной и просветительско-правовой деятельности нашей организации работа с несовершеннолетними  занимает особое место, - сказала она. -  В этом направлении мы работаем как в рамках исполнения государственных заказов, так и в рамках текущей деятельности нашего юридического центра».

Гарант - И. Г. Тен
И. Г. Тен рассказала об основных формах поддержки несовершеннолетних Юридическим Центром «Гарант» - бесплатной правовой помощи, защите прав несовершеннолетних в суде, бесплатной юридической помощи дистанционным путем, просветительско-правовых мероприятиях и др. Кроме того, она говорила о новом проекте, реализуемом с помощью современных технологий - бесплатной юридической помощи посредством системы видеофонии.


Вопросы, освещаемые в докладах участников, имели интерес, как для представителей органов государственной власти, так и для гражданского общества. Примечательным моментом встречи стал тот факт, что об участии детей и подростков в формировании и реализации государственной политики, а также о проблемах современного молодого поколения рассказали сами представители молодежи.

Гарант - Круглый столВ ходе круглого стола участники определили основные направления деятельности в разрешении проблем законодательства и правоприменительной практики. Кроме того, по итогам встречи были утверждены перспективы организации совместной деятельности по правовому просвещению и правовой защите детей и подростков.


Одним из практических результатов Круглого стола станет издание совместного сборника, посвященного проблемам законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав несовершеннолетних.

 

Все новости